央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海地地震公共部门20亿美元捐款承诺6成多兑现

发布时间:2011年01月08日 08:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社联合国1月7日电 (记者 孙宇挺)联合国秘书长海地特使办公室7日发布报告称,公共部门就2010年向海地提供约20亿美元捐款承诺,有63.3%得到了兑现,迄今已付款项达到12亿8000万美元。

  由美国前总统克林顿领导的“秘书长海地特使办公室”在1月12日海地地震一周年纪念日前夕所发表的这项分析报告指出,在2010年3月31日“援助海地国际捐助方高级别会议”上,55个公共部门承诺为海地恢复重建捐款20.1亿美元,截至去年底,已经兑现的捐款款项达到12.8亿美元。

  报告称,这一数字并不包括用于人道主义活动的捐款款项,也不包括私营机构提供的捐款。

  报告指出,这些资金分别提供给海地政府、联合国、美洲开发银行、世界银行、多边机构、非政府组织和私营承包商,用于海地的恢复重建活动。

  去年初海地发生里氏7.3级强烈地震,粗略估计造成20多万人死亡,基础设施受到严重破坏,为海地200年来最严重灾害。灾后重建进展缓慢,至今仍有约130万灾民住在临时帐篷里。10月,海地又暴发霍乱疫情,数周内蔓延全国。截至12月22日,霍乱疫情已导致近2600人死亡,超过12万人接受治疗。地震、飓风、霍乱以及政局动荡,使海地人道主义局势日益严峻。

  有研究显示,在地震后的10年当中,海地将需要115亿美元用于国家重建;在相关行动全面启动的前期复原阶段,即地震后的18个月时间里,海地需要国际社会为其提供至少39亿美元资金援助。完