央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

怀特发威山西新外援无力救主 山东力克山西

发布时间:2011年01月08日 08:16 | 进入复兴论坛 | 来源:网易CBA官网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间1月7日,CBA联赛第12轮山东主场91-78战胜来访的山西队,迎来两连胜。山东队主帅鲍勃-维斯面对旧主不念旧情,而小将睢冉因伤无缘对阵家乡球队,山西队的侯冰也曾在山东队效力过多个赛季。

  山东队的怀特30分,李林12分,孙杰14分,吴轲8分,艾伦7分,李敬宇5分,曹振华5分,陶汉林4分,翟金帅4分,王刚2分;山西队的段江鹏15分,肖恩-塔格特13分3次助攻1次抢断,道格拉斯7分,罗杰斯21分, 魏明亮14分,侯冰8分。

  山西队派出双外援首发,比赛开始后山西队由段江鹏率先3分中的,山东队艾伦和李敬宇相继投中两分4-3,此后段江鹏连投带罚,包揽了球队的前6分,山东队是全面开花,并且连续两次断球成功,11-6。山西队新外援肖恩-塔格特接队友传球扣篮得手,山东队吴珂连续得分并造成对手犯规,16-8,山西队请求暂停。暂停回来,山西队连准10分,塔格特独得7分,其中有一次三分球进账还有一次暴扣,17-18,山西队反超比分。山东队立刻请求暂停,暂停回来之后双方陷入僵局,进攻迟迟不得力,多次出现进攻犯规和防守犯规,最终孙杰依靠个人单打命中2分,帮助山东队再次反超,19-18,第一节比赛还有1分钟11秒时孙杰再次命中3分,22-20,此后双方再也没有得分,以22-20结束首节比赛。山西队救火外援塔格特表现还算不错。

  第二节一开始翟金帅抢到前场篮板命中2分,罗杰斯命中3分,随后侯冰面对旧主首次出手就跳投命中,28-25,翟金帅防守罗杰斯很积极。侯冰再次打成2+1,双方战成28平。场面开始有些火药味儿,现场的球迷看的有些心急了,每当山东队的球员有机会时就大喊"投啊",翟金帅利用两次罚篮打破僵局,接着李敬宇接怀特的进攻命中3分,33-28,山西队似乎办法不多,特别是在争抢篮板方面,给了山东队的怀特太多机会,陶汉林上篮命中还造成侯冰犯规,35-30,比赛再次进入暂停时间。第二节比赛还有5分58秒,山东队首先打破僵局,怀特上篮命中2分,37-30。此后山西队打出8-0的小高潮,37-38,客队反超一分。山东队暂停之后怀特连续得分,42-38,随后山西队两次快攻得手,山东队孙杰最后一投被罗杰斯打掉,42-42。上半场双方打得可谓难解难分。

  第三节比赛山东队换上双外援之后反而连丢7分,山西队道格拉斯连续得分,42-29,随后怀特再次强打篮下得逞,然后接艾伦助攻命中三分,山东队李林换下李敬宇,山西队一次三打一的机会却失误,随后怀特再次利用个人能力得分,49-49,艾伦阻止了对方的一次空中接力,随后两罚一中,50-51。接着山东队放了对手一次24秒违例,孙杰突破造成塔格特犯规,51-51。随后山东队越战越勇,李林更是命中大号三分,本节比赛还有4分44秒的时候,58-53。孙杰面对罗杰斯的防守抛投命中2分,场边球迷大声喝彩,60-53,山西队请求暂停,从落后7分到领先7分,山东队这段时间打的非常出色。暂停之后罗杰斯三分发炮命中,李林随后三分还以颜色,罗杰斯三分再进,63-59。怀特跳投命中2分,随着李林三分不中,第三节结束,65-59。

  第四节比赛山东队小将陶汉林率先发难命中2分,山西队则是利用外援和段江鹏的三分紧咬比分,双方你来我往,怀特接孙杰回传扣篮得手,71-66。山西队请求暂停,比赛还剩8分40秒,孙杰再添两分,罗杰斯三分不中,随后李林中投命中,罗杰斯封盖干扰球,79-66,山东队再次将比分拉开。罗杰斯连续三次投篮竟然都不中,孙杰突破命中2分,82-71。比赛还有5分30秒。随后山西队开始攻起了三分,可惜魏明亮的三分还是不进,外援也似乎有些开始放弃比赛,84-72,就第四节来看,山东队真正做到了利用整体打球。比赛还有2分55秒,山东队86-72,客队请求暂停。王刚换下受伤的艾伦,罗杰斯造犯规两罚全中,怀特再次突破得手,88-74,山东队不急于进攻,被对手防了一个24秒违例,但比赛已只剩下最后的19.9秒,罗杰斯补篮得分,最后时刻吴珂扣篮没中,最终双方比分定格在91-78。

  全场比赛结束,山东队凭借着双外援特别是怀特的神勇发挥,最终主场以91-78战胜山西队迎来二连胜。火线救援的肖恩-塔格特也未能帮助球队脱离连败的困境,山东队的怀特似乎终于觉醒,连续两场比赛都成为全场最耀眼的明星,但对手都不太强,他还需要更多的时间来证明自己。

  山东队首发:孙杰 吴轲 曹振华 李敬宇 艾伦

  山西队首发:道格拉斯 肖恩-塔格特 段江鹏 张学文 魏明亮

  (网易CBA官网)