央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大胜上海,广东队拒绝连败

发布时间:2011年01月08日 08:08 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ■ 深圳特区报记者 马晓峰

  屋漏偏逢连夜雨。因为球队伤病问题而处在困难之中的广东队最近又卷入了裁判风波。昨晚广东客场挑战上海,对于逆境之中的广东来说,这场胜利十分重要。凭借均衡的整体实力,广东在客场以112∶81大胜上海,取得一场宝贵的胜利。而在本轮的另外一场焦点战中,此前保持不败的同城兄弟东莞客场挑战同样未尝败绩的新疆,最终新疆以103∶68狂胜东莞,新赛季以11战全胜领跑CBA。东莞以10胜1负排在第二位,而广东则以8胜3负位列第三。

  在昨天的比赛中,客场作战的广东派出全华班出战首节。主场作战的上海开场手感不俗,彭飞和王立刚相继连续命中三分。相比之下,广东的手感则有些生涩。首节比赛结束后,广东以23∶27落后4分。稳住阵脚后,广东队在第二节开始反扑。缺少了刘炜的上海队在攻防两端都多次出现失误,广东则趁机将比分反超并逐渐拉大分差。半场结束时,广东已经以45∶37领先了8分。

  易边后,广东火力不减,遍地开花。广东队完全控制了比赛的内线,上海只能依靠哈里斯苦苦支撑。第三节结束后,广东已经将领先的分差扩大到了19分。最后一节已经基本沦为垃圾时间,广东客场轻松过关。广东小将王征在昨天的比赛中表现抢眼,得到12分17个篮板,同时送出8次盖帽。在他的帮助下广东一直保持着内线的强势,全场比赛广东篮板球比上海多出了21个。

  CBA战报

  北京 108 ∶ 94 佛山

  辽宁 95 ∶ 99 广厦

  青岛 99 ∶ 85 天津

  吉林 80 ∶ 89 浙江

  山东 91 ∶ 78 山西

  福建 94 ∶ 106 江苏

  新疆 103 ∶ 68 东莞

  上海 81 ∶ 112 广东