央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

光明推进乳品质量与国际接轨

发布时间:2011年01月08日 08:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者胡笑红)记者昨天从光明乳业获悉,公司旗下所有工厂从今年开始正式执行最新修订升级的F版“工厂千分”标准,这已是第五个修订版本且以国际“AIB1000分”为参考基准,这标志着光明为推进乳品质量与国际全面接轨,在精准化质量管理领域提升到了新的发展阶段。

  据了解,AIB是发起于1919年的非营利机构美国烘烤技术研究所的简称。基于其严整细致的考核体系和评估标准,在中国千余家乳品企业中,光明是最早引进并创新实施这一国际标准的公司。

  光明乳业质量总监钱莉透露,自2006年开始,公司选择以“AIB1000分”为参考基准,结合乳品行业特有的质量安全管理需求,光明建立并逐步完善了自己的“工厂千分”考核体系。据悉,光明“工厂千分”标准内容涵盖:乳品质量管理体系,建筑设备等硬件设施,检测工艺,过程控制,员工培训、管理及环境卫生5个项目模块,每个模块分值均为200分。

  “2006年光明‘工厂千分’考评标准A版仅在两家工厂试行,当年年底修订形成B版供来年执行”,钱莉表示,此后每年都重新修订,凡是上个年度考核发现比较薄弱的地方,新版标准就会在此方面更细致更强化。