央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两岸春节加飞航班10日开始订票

发布时间:2011年01月08日 08:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网1月7日电 据香港中通社报道,今年春节假期短,两岸航班抢手,春节期间热门航点包括上海、北京、广州、深圳等正常航班都已全满,其它二线城市航点则只剩少数零星机位。未订到机位的民众都在苦等春节加班机开卖,却迟未有消息,只能干着急。台湾民航部门表示,两岸预定下周一(10日)同时核定航空公司的申请,届时即可受理民众购票。

  距离春节还有一个月,两岸热门航点却已经出现一票难求的现象。据台湾传媒引述岛内航空公司的话表示,两岸春节航班从上海、北京、广州、深圳返回台湾的航班,从春节前一周起,天天都客满,回程则是大年初五起连续一周,班机也是班班客满。其它二线城市航点如郑州、大连等也都只剩零星机位,只能等加班机来疏运旅客,但因未取得大陆各航点的航机作业时段,目前加班机数量和时间表都未定,还无法接受旅客的购票。

  台湾民航部门表示,两岸预定下周一(10日)同时核定航空公司的申请,届时即可受理民众购票。