央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

车间领班截生产原料入私囊 获赃款40余万元被判5年半

发布时间:2011年01月08日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(杨克元)车间领班利用职务便利,在生产过程中截留本公司生产原料,并以低价销赃,在近两年的时间内共获赃款40万余元。昨天,闵行区法院以职务侵占罪一审判处被告人赵某有期徒刑5年6个月,并处没收财产5万元,扣押在案的赃款发还被害单位,不足部分继续向赵某追缴。

  家住浦东的中年男子赵某原系某香料公司日化车间领班。2007年7月至2009年3月,赵某利用日常管理车间生产的职务便利,在生产过程中截留生产原料后,以远低于市场价的价格出售给鲍某,共得赃款40余万元。2008年3月,赵某采用上述同样方法,将在生产过程中截留的突厥烯酮原料以远低于市场价的价格出售给李某,共得赃款l.73万元。今年4月6日,赵某被公安机关依法传唤到案。

  法院认为,赵某身为公司工作人员,利用职务上的便利,将本公司财物非法占为己有,数额巨大,其行为已构成职务侵占罪。案发后,赵某的家属退出了部分赃款,依法可酌情从轻处罚。据此,法院作出上述判决。