央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我市成立“安全生产协会”

发布时间:2011年01月08日 07:36 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  我市成立“安全生产协会”

  本报记者 杨光

  7日,市安全生产协会成立暨第一次会员代表大会隆重召开,标志着我市安全生产协会正式成立。284家团体会员代表、65名个人会员代表参加会议,相关领导出席并作了重要讲话。

  据了解,市安全生产协会作为长春地区企事业单位以及从事安全生产管理、安全科学技术和教育研究工作等人员自愿组成的行业性和非营利性社会组织,将坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,宣传贯彻安全生产法律法规,推广安全生产先进经验,组织开展安全生产方面调查研究和学术交流,开展安全生产教育培训,受政府有关部门委托承办安全生产科技项目评估鉴定,开展安全生产论证、评估和咨询服务等方面的工作。市政府副秘书长杨俊良表示,目前长春市正处于一个大投入、大建设、大扩张的快速发展期,也是安全生产事故的易发期、频发期和高发期,安全压力与日俱增。成立市安全生产协会,是适应经济社会发展形势、创新安全生产管理工作模式的现实需要,也是转变政府职能、促进企业落实安全生产主体责任的务实举措。

  大会还宣读了协会成立批准文件,通过了《长春市安全生产协会章程》等相关文件,选举产生了第一届理事会理事、常务理事、会长、副会长、秘书长,并对协会今后工作进行安排部署。大会聘任副市长肖万民为协会名誉会长,选举市安监局副局长王忠厚为协会会长。