央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

鲁迅纪念馆建馆60周年

发布时间:2011年01月08日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 姜小玲)1951年1月8日,上海鲁迅纪念馆在山阴路大陆新村10号正式开门迎客,周恩来为上海鲁迅纪念馆亲笔题写了馆名,这是新中国成立后建立的第一座人物博物馆。昨天,该馆遴选馆藏精品,以一个别开生面的“馆藏精品展”庆祝建馆60周年。

  国家文物局副局长宋新潮等,日本东京内山书店社长内山篱以及本市部分文化界人士和全国各地纪念馆代表出席了开幕式,鲁迅之子周海婴发来贺信。上海鲁迅纪念馆今天还将与上海陈云故居、上海孙中山故居纪念馆、上海宋庆龄故居纪念馆和厦门陈嘉庚纪念馆联合举办“新中国人物博物馆60年学术研讨会”。