央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

安徽发生毒气泄漏

发布时间:2011年01月08日 06:56 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8人伤情严重

  据新华社合肥1月7日电 (记者 马姝瑞) 记者从安徽省宿州市委市政府了解到,6日下午该市皖北药业有限公司发生了一起三光气泄漏事故,部分工人吸入气体后发生不良反应。截至目前已有62人到医院就诊,住院37人,其中重症病人8人。

  宿州市应急办主任朱海介绍说,1月6日16时30分许,该市皖北药业有限公司实验车间发生三光气泄漏事故。随着有害气体的扩散,实验车间及周边其他生产车间的60多名公司员工吸入气体,并相继发生不良反应。截至记者发稿时,尚有37名员工住院治疗,其中8名重症病人尚未脱离危险期。

  三光气又称固体气,化学名称为双(三氯甲基)碳酸酯,简称BTC,为白色晶体,气味类似光气。其稳定性较强,在医药、农药、有机化工和高分子合成方面可取代光气或双光气参与反应,在工业上作一般毒性物质处理。