央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

姚明左脚手术成功

发布时间:2011年01月08日 06:56 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  坦承未来职业生涯不确定

  据新华社华盛顿1月6日电

  火箭队6日发布新闻说,左脚踝第二次出现应力性骨折的火箭队中锋姚明当日成功地接受了克兰顿医生实施的手术。

  手术结束后,姚明通过火箭队官网发表了一份声明。

  他说:“我要感谢每一位给予我支持的人。我知道这又将是一次漫长的康复过程,但我期待着开始我的恢复。我将利用这段时间去深思熟虑我所有的选择,在我快要接近结束恢复期前,我会就我的职业生涯计划做出一个决定。”

  休斯顿媒体6日报道说,火箭队中锋姚明6日接受了左脚踝修复手术。不过他对自己下一步该如何走却持有不确定态度。

  接受了生涯第二次左脚踝应力性骨折修复手术后,姚明通过火箭队网站发表了一份声明。在这份声明中,姚明没有明确表明自己是否要再度重返赛场。

  火箭队队医沃尔特日前表示,30岁的姚明术后,至少需要7至10个月的恢复方可回归赛场。该报道说,在NBA生涯近六个赛季中,姚明不断受到骨伤的困扰。此次他至今没有明确表态自己要重整旗鼓,下赛季重返赛场。

  姚明报废使火箭不得不考虑如何在中锋位置上尽快找到一位合适的人选。有报道称,姚明1768万美元的到期合同和火箭队得到的伤病特例、交易特例均是与其他球队谈判的筹码。火箭队已在交易姚明的问题上筹划出不同的交易方案,并已同国王、山猫等队展开了谈判,不过至今没达成任何实质性结果。

  火箭总经理莫里此前表示,如果姚明伤情诊断结果乐观的话,球队不排除与他续约。即便是把他交易走了,火箭队也可能与自由球员姚明重新签约。“我们的最大需求是内线球员,”莫里说,“这正是姚明带给我们的。”