央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

爱唱歌的河南妹

发布时间:2011年01月08日 06:52 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

小邢在练歌房练歌。

每天清晨,到小河边练歌和乐器。

她经常参加合唱比赛。

小邢是一名汽车销售员,每天工作很认真。

  本报记者 胡元勇 摄影报道

  来绍兴打工的“河南妹”邢元瑰,做梦也没想到,能成为绍兴合唱队中的一员,并且登上第6届世界合唱比赛的舞台。

  10年前,邢元瑰来到绍兴袍江新区做了汽车推销员。2002年初,这位从小爱唱歌的打工妹,通过老乡介绍,走进市区“作舟之家”书屋,那里有间免费练歌房,配有电子琴、二胡、琵琶等乐器,每逢周二和周六晚上,不少爱好唱歌的打工者来这里练歌。 

  邢元瑰很快融入这个音乐大家庭。每逢节假日,练歌房还推出一台歌咏晚会,请街坊邻居前来观看。很多场演出中,邢元瑰的歌常会作为“压轴大戏”,如《好日子》、《祖国你好》等,她唱起来,台下便会响起掌声。

  为练歌,邢元瑰经常乘一小时公交车,在袍江、城南两地来回跑。

  现在,她与丈夫已在绍兴买房,成了新绍兴人。她说,在绍兴,自己不仅有一份满意的工作,还有了许多音乐知音,生活得很幸福。