央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

火电股票没有太大空间 关注新能源的核电股

发布时间:2011年01月08日 06:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,来自全国能源工作会议上的消息称,“十二五”时期,火电仍然是我国的主力电源。据初步测算,“十二五”时期新开工建设火电规模将达2.6亿至2.7亿千瓦。

  广发证券投资顾问蔡宇清:该消息已在盘面上有所反应,昨天的电力板块涨势不错。不过话说回来,火力发电由于煤炭价格上涨的预期,长期来看,与此相关的个股的业绩并没有太大的空间,所以上述消息对其不会构成实质性利好。不过投资者可以关注电力设备制造商,比如东方电气等。此外,如果要关注电力板块的话,投资者可以关注一下代表未来新能源的核电股,比如像中核科技这样沾上了核概念的股票。

  记者 祝剑禾