央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

驻赤道几内亚大使王士雄拜会赤几国防部长和副部长

发布时间:2011年01月08日 06:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中华人民共和国外交部

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年1月5日,中国驻赤道几内亚大使王士雄拜会赤道几内亚共和国国防部长安东尼奥 姆巴 恩圭马和副部长维森特 埃亚 奥洛莫。

王大使与姆巴部长及埃亚副部长在一起 王大使与姆巴部长愉快交谈

  王大使首先向姆巴部长致以新年祝福。他祝贺赤几近些年来在奥比昂总统的领导下各方面取得的显著成就。同时对两国建交40年来经贸合作日益紧密和政治互信不断增强感到满意,认为双边合作潜力很大,希望在双方的共同努力下,包括军事和国防在内的各领域合作关系进一步得到提升。王大使表示,将在任期内与赤几方一道,竭尽全力,使双边关系提高到新的水平。

  姆巴部长对王大使到任表示热烈欢迎。他提前预祝王大使中国传统的春节快乐。姆巴部长表示,中国是赤几坚定的朋友,在赤几有所需的时候及时伸出援助之手,赤几人民对此表示感激。也希望两国友谊和合作不断深化。

  王大使还与埃亚副部长谈起他去年访华的经历。埃亚表示访华很顺利,达到了预期目的。

  使馆二秘蔡劲松、赤几国防部秘书长等陪同参加会见。