央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男童治疗喉炎时死亡

发布时间:2011年01月08日 06:28 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  家属称系洛川县人民医院过错所致

  本报延安讯 (记者 刘剑) 洛川县坡堤乡向西堡村的何晓东王美玲夫妇俩怎么也没有想到,自己2岁多的儿子恒恒(化名),因喉炎到医院治疗一天后竟死在了医院里。

  据恒恒的舅舅介绍,今年1月2日上午,家人带着恒恒到洛川县人民医院儿科看病,经过大夫诊断,确认恒恒得了喉炎。由于孩子当时呼吸有些困难,大夫就给孩子输氧,并开始打吊瓶,谁知到了当日15时15分左右,医院突然给家长下达了病危通知书,家长当时提出要求转院治疗,医院却以无救护车和无医师陪护为由没有让转院。

  3日上午,孩子的病情看上去有了好转,但到了下午病情又突然加重,家长急忙向医院报告了此情况。过了半个小时后,大夫在急诊室给孩子进行人工呼吸、吸痰等抢救工作,但遗憾的是,到当天晚上,孩子终因抢救无效死亡。“这件事情太突然了,孩子的父母无法承受这一打击,状态一直很不好。事情发生后,医院也没有进行积极的处理,孩子的遗体从3日起,一直在医院急诊室里放着,也没有人管。”据恒恒的舅舅介绍,孩子死亡后,医院来了个副院长,说给5万元了事。“当时孩子突然出现呼吸困难,我们向院方汇报,但过了半个小时才有大夫来。”同时,恒恒的家属称是院方的过错造成了孩子的死亡。

  6日上午,记者来到县人民医院采访,在医院记者没有见到给孩子看病以及参与抢救工作的几名大夫。据医院李院长说,孩子确实是得了喉炎,他们的大夫也已经尽力了,至于孩子死亡是不是医院的责任,要进行医疗鉴定后才能确定。目前,医院正与死者家属协商处理相关事宜。