央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

十大机构预测今日市场:提防出现周末效应

发布时间:2011年01月08日 05:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  十大机构预测今日市场:提防出现周末效应

  外围造好添势 局部行情可期

  南京证券 周旭

  新年之后的A股市场,有色、煤炭、房地产等板块在外围投资品市场强劲走高的带动下,引领A股实现“开门红”,形似去年10月初的走势,但成交量始终无法有效放大,这说明要想实现去年10月的行情还很遥远。按照目前的成交量来看,A股市场很难突破3000点之上的阻力区,而即将公布的上市公司年度财报,总体喜大于忧,这意味着围绕年报的局部性行情或值得期待。

  A股市场方面,去年10月之后的A股市场始终纠结于货币政策的紧缩。坊间有一种说法,今年可能不公布新增信贷总量数据,将根据经济运行情况适时进行调节。无论央行采取何种方式,有一点可以肯定的是,今年的调控力度强于去年,尤其在年初,去年按季考核信贷投放量,今年有可能按月考核,并配合实行差别存款准备金率等措施强制约束。去年一季度新增信贷2.6万亿,上证指数也仅维持在3000-3200点之间震荡,今年一季度新增信贷或低于去年同期,而没有资金的支持,上证指数欲突破3000点之上的阻力区难度较大。

  综上所述,受制于国内政策不确定性,A股市场很难追随境外股市,走出强劲的上升行情,但以银行为代表的蓝筹股的估值优势,一定程度上封锁了大盘的下行空间,预计春节前上证指数将维持2700-3000点之间的区间震荡走势,受良好财报预期驱动,围绕成长加高送转的结构性行情会比较精彩。我们建议投资者从产业角度和财务角度出发,挖掘此类个股,节能环保、智能电网、新一代信息技术、高端装备制造、医药、稀缺资源等领域的个股机会相对较多。