央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

汇丰称香港上月采购经理人指数创8个月新高

发布时间:2011年01月08日 05:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  汇丰称香港上月采购经理人指数创8个月新高

  中新网1月6日电 据香港中通社报道,汇丰集团6日表示,2010年12月份香港制造业采购经理人指数,由去年11月的53.5升至55,创8个月以来最高,其中企业新业务量大增,新工作量连续18个月增长,而来自内地的新订单也增加。

  其中,12月份香港企业新业务量大增,新工作量连续18个月增长;此外,12月份香港私营企业聘用人手略有缩减,此情况已连续第二个月出现,而企业在12月份增加了采购活动,反映其新业务和产出均有增长。

  另一方面,汇丰报告指,受采购价格和员工成本上涨所带动,12月份香港企业整体投入成本升幅颇大,其中采购成本的因素较强。整体投入成本和采购价格两者的最新增幅均为历来最强。12月份的员工薪酬也显著上升,该月涨幅高于本项数据的历史平均值。

  汇丰银行香港区总裁马凯博表示,香港经济动力在去年底未见放缓迹象,内部及外部需求旺盛,令产能限制进一步紧张,但同时出现通胀压力,今年将要密切注视情况。