央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中文解说进金字塔声光表演

发布时间:2011年01月08日 05:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图为声光表演场景。于毅摄

  4日晚,埃及金字塔的声光表演首次采用中文解说,中文成为继英语、法语、德语之后的第四种金字塔声光表演解说语言,为世界说汉语的民众提供了领略金字塔奥妙与神奇的方便。

  当晚在拥有5千年历史的金字塔下举行了庆祝中文首次纳入金字塔声光表演解说语言的仪式,并为中国观众安排了专场演出,中国驻埃及大使宋爱国、埃及最高文物委员会秘书长扎西 哈瓦斯及数百名中国观众出席了庆祝仪式并观看了用中文解说的声光表演。

  宋爱国大使说,埃及是人类最古老文明的发祥地之一,金字塔声光表演开始中文解说有助于中国人民更好地欣赏古埃及文明的灿烂与辉煌。金字塔和尼罗河在中国人心目中就如同长城、长江一样熟悉而亲切。相信会有越来越多的中国游客到埃及旅游参观。(记者于毅)