央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

红包行情后大盘有点纠结

发布时间:2011年01月08日 04:24 | 进入复兴论坛 | 来源:szb.hkwb.net

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报1月6日讯(记者罗婷)两市今日开盘涨跌不一,随后小幅冲高后回落,全天展开窄幅震荡,截至收盘沪指报2824.3点,跌14.26点,跌幅0.50%,成交1145.13亿元;深成指报12599.66点,跌17.97点,跌幅0.38%,成交919.33亿元。个股涨少跌多,稀土永磁、房地产、外贸、新材料等板块涨幅居前,而核电、保险、黄金、电子支付等板块则跌幅居前。

  市场抛压有所减轻

  今日大盘呈现缩量震荡走势。受国际大宗商品价格暴跌影响,有色金属、煤炭、黄金等资源类板块大幅低开,拖累沪综指直接低开于年线之下,由于前期获利盘抛压较重,跟风盘又有恐高情绪,午后多方显得力不从心,并在金融股的打压下重返跌势,尾盘跌幅有所收窄。市场传中国平安拟再融资消息,导致平安股价下挫,早盘一度放量大幅下跌6%以上,收盘跌幅达4.14%。

  平安证券海口部分析师彭伟认为,今天沪深两市高开低走,成交量明显萎缩。这表明市场抛压有所减轻,大盘5日均线2820点左右支撑作用开始显现。这波从元旦前启动的超跌反弹行情在2850点连续三个交易日突破无望,短时间仍将考验2800点整数关口,但是在充分技术性调整完之后,后市的新一波反弹行情值得期待。建议投资者在2800点左右逢低吸纳,坚定持股,耐心等待春节前的最后一波行情。

  资金入场就有希望

  业内分析认为,技术上看估计明天回补缺口,大盘红包行情结束后又有点纠结,技术上又到了前期横盘平台位置,怎么走还是要看量,没量横盘整理,有资金入场,就有希望。轻仓的更需要等待转折的机会,有钱的手实在痒就拿点小钱练练眼,不要贪就行了。昨日走强的核电、机械、有色、IGCC等获利回吐,说明个股行情持续性不强。有网友认为,明天大盘选短期方向,是向上破压力还是向下弑二次探底,上下都有可能,今晚的外盘如何收对明天大盘高向性选择有帮助。市场人士认为,短期来看主要有三大因素在阻止大盘反弹步伐,一是国际大宗商品价格大跌,且阶段见顶迹象明显,这对国内资源股构成压制;二是随着股指的持续反弹,市场积累大量的获利盘,且技术指标出现一定超买,市场存在调整需求;三是2900点上方套牢盘较为沉重,多方一时难以突破。短期来看,市场节奏将以震荡调整为主。