央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

音乐话剧《肖邦》奏响椰城

发布时间:2011年01月08日 04:16 | 进入复兴论坛 | 来源:szb.hkwb.net

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报1月6日讯(记者史瑞丽 实习生彭丽丽)今晚8时,为纪念肖邦诞辰200周年,由中国国家话剧院精心制作的音乐话剧《肖邦》在海南省歌舞剧院奏响。

  话剧讲述了寓居法国的肖邦为了事业和爱情,经历了个人与祖国、爱与恨等心灵冲突的传奇故事,首次比较全面地展示了现实生活中的真实肖邦,表现出了他性格中傲慢、怯懦、软弱和神经质的一面。

  整场音乐话剧精选了20多首肖邦的音乐作品,波兰舞曲、玛祖卡舞曲、夜曲、谐谑曲、练习曲等几乎所有肖邦创作的音乐体裁在演出中都有所展现。

  据了解,音乐话剧《肖邦》是首届海南迎新艺术节的其中一项活动,由海南省委、省政府主办,省委宣传部、省文体厅、海口市政府、海航集团有限公司承办,1月7日还将继续在海南省歌舞剧院进行演出。