央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

保亭将开发甘什岭生态旅游区

发布时间:2011年01月08日 02:36 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报保城1月6日电 (记者邵长春 特约记者黄青文)今天上午,保亭黎族苗族自治县人民政府与首创置业股份有限公司正式签署合作协议,共同开发“甘什岭民俗文化生态旅游区”项目。

  根据协议,首创公司将遵循“农民致富,生态保护、企业获利、政府满意”的共赢原则,采取政府主导,企业投资,社会参与的方式,对保亭甘什岭进行整体规划和整合开发,将“甘什岭民俗文化生态旅游区”建设成为集民族文化展示区、健康养生区、黎族苗族生活体验区、风情宜居区、民族风情特色商业区五大功能于一体的特色新区,打造成为海南旅游生态、低碳生态、黎族苗族特色风情文化等可持续发展的精品项目。

  该项目位于保亭县三道镇甘什岭地区,占地面积约4000亩,分期进行建设,预计总投资超50亿元。在项目实施过程中,优先保护生态环境,合理利用自然资源和旅游资源,把解决“三农”问题放在重要位置考虑。