央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我省阴雨天气将持续至13日

发布时间:2011年01月08日 02:36 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报海口1月6日讯(记者林伟 特约记者熊瑛 通讯员李勋)记者今天下午从省气象台了解到,6日和9日有冷空气补充影响我省,预计阴雨天气将持续至1月13日。

  1月2日―5日,受冷空气影响,本岛北部、中部和东部地区出现了持续阴雨天气,部分地区出现中到大雨、局部暴雨的强降水,最大日雨量出现在1月5日的文昌龙楼镇,达102.8毫米。此外,1月2日8时―6日8时,五指山以北地区最低气温降至15℃以下,最低为澄迈福山镇11.8℃。

  据最新气象资料分析,7日―10日,北部、中部和东部地区阴天有小雨,局部地区中雨,西部和南部地区为多云间阴天天气,局部有小阵雨;11日―13日,受冷空气和暖湿气流的共同影响,将出现全岛范围的明显降水。全岛有小到中雨,其中,北部、中部和东部的局部地区有大到暴雨。

  两股冷空气补充影响我省期间,过程最低气温将出现在6日夜间和7日,五指山以北地区最低气温10℃―13℃、五指山以南地区最低气温14℃―17℃;最高气温五指山以北地区17℃―20℃、五指山以南地区24℃―27℃。

  海洋方面,北部湾海面、本岛四周海面和西沙、中沙群岛附近海面有6―8级的大风。