央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“南通周”狮城拉开“春城洋溢华夏情”大幕

发布时间:2011年01月08日 01:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社新加坡1月7日电 (记者 应妮)第18届“春城洋溢华夏情”7日在此间开幕,中国100多个民间工艺美术项目以及300多位演员将在40余天的交流活动中,为狮城民众献上一道春节大餐。

  今年的“春城洋溢华夏情”7日在南通艺术剧院的精彩演出中拉开帷幕。体现当地特色的“海安花鼓”、“踩文蛤”等舞蹈吸引了新加坡民众驻足观赏;她们将在未来10天每天献上2场南通民间歌舞展演。同时,南通“剪刻纸”、“工艺葫芦”、“烙画”、“绢画”、“扇面画”、“玻璃画”等16个非物质文化遗产项目将举行民间工艺展销。7日至11日更是被主办方指定为“南通周”,弥漫着江风海韵、散发着泥土芬芳的南通民间歌舞,历久弥新、匠心独运的南通民间工艺,以及精心设计、量身定制的南通旅游产品都将在此期间与狮城民众见面。

  此后,呼和浩特民族歌舞团、云南省归国华侨艺术团、中国煤矿文工团、福州市歌舞剧院、南京市黄素嘉舞蹈学校艺术团的演员还将陆续赴新加坡进行文艺表演。其中一些内容还将走进新加坡学校和居民区。

  中国驻新加坡共和国特命全权大使魏苇表示,“春城洋溢华夏情”春节庆祝活动的主办方多年来坚持不懈,把中国各地优秀的表演团体、工艺美术家邀请到新加坡来,使当地民众在春节期间有机会欣赏到传统和当代的中国文化精品,为中新文化交流做出了贡献。

  新加坡贸易及工业部兼新闻、通讯及艺术部高级政务次长陈振泉表示,“春城洋溢华夏情”自1994年起在本地已成为农历新年期间一项集文化、艺术、经贸与旅游于一体的春节庆祝活动,在新中两国交流中扮演推动角色,成为两国人民互动平台和交流桥梁,也让新加坡人民更多了解中华传统文化。

  据悉,“春城洋溢华夏情”文化艺术旅游展由新加坡政府支持、金航国际集团具体组织,每年春节期间在新加坡举办,至今已成功举办了17届。(完)