央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

姚明完成脚踝手术 恢复良好10个月可重返赛场

发布时间:2011年01月08日 00:04 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间1月7日《休斯敦纪事报》报道,姚明在美国当地时间周四接受了左脚踝的手术,这对于他来说并不是一个艰难的决定。然而之后是否重返球场,姚明目前还没有完全考虑清楚,从他个人角度来说,他自然能希望继续打下去。

  · ·

  · ·

  · ·

  根据火箭队医沃尔特-乐福透露,姚明大约需要7-10个月的时间来进行恢复。“我要向所有支持我的人说声感谢。”姚明发表了个人声明,“我知道这又是一个漫长的恢复期,但我会积极努力的。我会利用这段时间好好考虑自己的选择,考虑自己职业生涯的计划。”

  姚明是在11月11日与奇才的比赛中脚踝扭伤,随后被确诊应力性骨折,无奈只能再度进行手术,乐福医生表示此次手术只是“非常微型的手术”,并没有像上一次对脚踝结构进行调整,但在受伤区域加入了钢针进行加固。

  作为7届全明星,姚明在今年的全明星投票中领跑西部中锋,但他肯定将无缘全明星正赛。“你知道该来的总会来的。”火箭主帅阿德尔曼在谈到这次手术时说道,“你只是不知道到底是何时,你希望这次手术能让他重新回来,不管他做出怎样的决定。”

  “你必须和姚明一样感同身受,如果他还要继续战斗下去,就必须接受这样的手术。当他恢复好了之后,我们才能知道他到底还能不能打,不管怎么样,我们都会一直站在姚明的身后支持他。”

  与此同时,火箭向联盟申请了伤病特例,按照规定,这个价值588万美元的特例可以在超过薪金帽的情况下签自由球员。

  (旋木)

  (腾讯体育)