央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国第二炮兵部队展开新年度军事训练

发布时间:2011年01月07日 20:24 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息(记者杨琼、特约记者陈寿富):中国战略导弹部队――第二炮兵新年度军事训练日前拉开帷幕。第二炮兵司令部军训部部长兰吉银7日接受记者采访时表示,二炮将继续加强官兵信息化技能训练,抓好技术战术的基础训练。“一是着眼提高官兵信息素养,加强信息化知识学习和技能训练;二是着眼‘活用原理、活用战法’,抓好技术战术基础训练;三是着眼提高谋划指挥能力。”

  二炮是中国中央军委直接掌握使用的战略部队,主要担负遏制他国对中国使用核武器、遂行核反击和常规导弹精确打击任务。二炮某导弹旅旅长周晓林透露,促进基于信息系统的体系作战能力的生成提高是该旅新一年的训练重点。“我们将以加快转变战斗力生成模式为主线,进一步加强专业技术的训练和战术基础的训练,加大实战化训练的力度,也更加突出作战单元的合成训练和作战要素的集成训练,以及作战体系的融合训练,促进基于信息系统的体系作战能力的生成提高。”

  中国自1964年爆炸第一颗原子弹至今,始终秉承“不首先使用核武器”的核政策。中国一贯主张全面禁止和彻底销毁核武器,“自卫防御”是中国的核战略。