央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

青岛双星击败上海玛吉斯迎来新年“开门红”

发布时间:2011年01月07日 18:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网山东频道1月2日体育

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网山东频道1月2日体育专电(记者张旭东)青岛1月2日晚飘起雪花,主场作战的青岛双星队也借这场瑞雪以96:91击败实力不俗的上海玛吉斯队,迎来2011年的“开门红”。

  比赛开始后查尔斯勾手上篮,为青岛队率先得到两分,而上海队王立刚则还以一记三分球。随后,格林和彭飞接连得分,而张兆旭锦上添花,三分命中,为上海队取得了9:2的领先优势。刚回到主场的青岛队似乎找不到手感,不仅投篮不中,而且失误增多,首节结束时落后对手14分。

  青岛队在第二节比赛派上双外援布朗和奥哈斯,加强对前场篮板保护和内线突破。奥哈斯率先打成了一个“2+1”,布朗则是三分线外造成对手犯规后,三罚全中,紧接着一个远投也是应声入筐。在两名外援的带领下,青岛队将比分差距最小缩至4分。

  青岛队在下半场继续了追分势头,在查尔斯一记中投如筐后,将比分追成47平。随后,老将刘炜出现失误,而青岛队查尔斯和李根联袂送上5分,首次将比分反超。此时,上海队显得有些心慌,连续出现走步和进攻犯规,青岛队则是内外开花,第三节结束时手握13分领先优势。

  短暂休息之后的上海队重新找回手感,格林和彭飞带领球队打出了一波10:0,将比分差距缩小至3分。比赛最后5分钟比分十分胶着,上海队接连将比分追成78平和84平。比赛最后时刻,青岛队紧咬2分的优势,并凭借布朗关键时刻的稳定罚球,以96:91击败对手。

  布朗得到全场最高的44分和5次助攻,格林拿到上海队最高的20分,刘炜则有14分入账。(完)