央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2010年长江干线货物通过量逾15亿吨

发布时间:2011年01月07日 18:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网南京1月7日电(记者陈刚)2010年,长江干线货物通过量达15.02亿吨,规模以上港口完成货物吞吐量13.8亿吨,较上年同比分别增长12%和22.1%,较“十五”期末分别增长89%和1.2倍,再创历史新高。

  交通运输部长江航务管理局局长唐冠军是在7日于南京召开的“2011年长江航务管理工作会议”上做如上表示的。

  据介绍,整个“十一五”期间,长江干线货物通过总量达到61.35亿吨,规模以上港口完成货物吞吐量58.72亿吨,每年均保持了两位数的增速。同时,长江干线货运船舶平均载重吨数从“十一五”初的600吨提高到目前的近850吨。

  唐冠军表示,长航局系统2010年共完成总投资近35亿元,创下历史新高,一批航道和支持保障系统的建设工程相继竣工投入使用,为充分释放黄金水道运输潜能、保障航运安全发挥了重要作用。