央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国驻英大使:李克强访英对中英关系发展有重要意义

发布时间:2011年01月07日 18:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社伦敦1月7日电(记者 魏群)中国驻英大使刘晓明日前在接受中国驻英媒体采访时表示,中国国务院副总理李克强应英国政府邀请将于1月9日至12日对英国进行正式访问,这将是英国联合政府成立以来中国领导人首次访英,也是2011年两国高层交往的开篇,对今年乃至今后一段时期中英关系的发展具有重要意义。

  刘晓明介绍说,访问期间,李克强副总理将会见卡梅伦首相,与克莱格副首相举行会谈,并在不同场合分别会见首席大臣兼外交大臣黑格、财政大臣奥斯本、商业大臣凯布尔、文化大臣亨特、贸易投资代表安德鲁王子等。李副总理将与英方领导人就全面发展两国关系深入交换意见。在英期间,李副总理将广泛接触各界人士,与金融、工商界人士举行座谈,发表主旨演讲;会见苏格兰事务大臣莫尔和苏格兰政府首席部长萨蒙德;与青年领袖座谈,与青年学生和学者交流对话。李副总理还将实地考察英科技创新园及低碳、新能源等项目。