央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海签发首份《海峡两岸经济合作框架协议》原产地证书

发布时间:2011年01月07日 18:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6日,上海浦东出入境检验检疫局签发了此间首份《海峡两岸经济合作框架协议》(ECFA)原产地证书,为两岸企业拓展贸易往来打开了一扇方便之门。

  获得上海首张《海峡两岸经济合作框架协议》原产地证书的企业是全能电池(上海)有限公司。这份证书涉及出口台湾的商品包括54.8万只镍氢电池以及40套电池充电器,总价值约4.6万美元。

  据介绍,原产地证书是《海峡两岸经济合作框架协议》中进出口企业享受相关优惠待遇的一个重要凭证。《海峡两岸经济合作框架协议》于2010年6月29日签署,其项下早期收获计划于2011年1月1日起正式实施,列入清单的800余项产品将逐步降低关税,三年内全部降为零关税。

  从今年开始,上海出口到台湾的化工产品、纺织产品、电池、灯泡、部分照明设备、文具用品等多种产品,可凭《海峡两岸经济合作框架协议》原产地证书享受不同程度的优惠关税待遇。(吴宇 陈燕萍)