央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

玉兰油、全日美嘘嘘乐、吉列刀片热销今春网购

发布时间:2011年01月07日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  春节临近,这个中国人的传统节日,大家不免要置办些年货,热热闹闹的过个年了。商场折扣活动消息连连,热闹非凡。不过细心的记者发现,商场购物的人中很多却是只看不买。有的消费者会用手机拍下喜欢的东西。记者就看到一位女士用手机拍下玉兰油专柜的一些新品,手里还拿着全日美嘘嘘乐等一些母婴产品的宣传册,记者准备一探究竟。

  原来,这位年轻女士是一位白领妈妈,刚生好宝宝不久,准备在商场给家人购置年货。拍照、拿宣传册的原因想再去网上看看,因为她听同事说嘘嘘乐、吉列刀片这种产品在网上也有促销。她的宝宝一直用全日美这个牌子,所以有活动还是想多买些。记者发现,在商场中很多人都会有这样的选择。在商场看看实物,然后选择网购。

  网购,在众多白领、上班族圈子里已经不是新鲜事了。据统计, 2010年淘宝网注册用户达到3.7亿,在线商品数达到8亿,平均每分钟出售4.8万件商品。单日交易额峰值达到19.5亿元。这仅是淘宝一家,还有众多网购、团购的方式。据了解,母婴产品、化妆品、日用品成为网购的产品的“重头戏”。如,记者采访的年轻妈妈就表示,她们宝宝一直用全日美嘘嘘乐这个牌子,但是她上班忙且经常加班,所以采购的时间就成为问题。好在嘘嘘乐可以网购,并且可以送货上门,省去她很多麻烦。并且,全日美在网上销售还经常有些买赠活动,比商场划算。这位妈妈不仅选择网上买全日美嘘嘘乐尿不湿给宝宝,还会给家人在网上买些剃须刀片这类小日用品。

  目前,网购的理念已经开始转变,不再是一味的“淘便宜”。“淘品质”、“淘大牌”的新理念逐渐深入人心。据记者在多家网购网站上测试,发现女士化妆品是热销产品,如玉兰油这样的知名品牌。男士日用品方面,吉列刀片很受欢迎。婴幼儿产品中,全日美嘘嘘乐销量不错。网购流行、网上产品热销的现象和目前的社会人口结构、家庭构成有很大的关系。现在,大多数“80后”已经跃升为“辣妈”、“辣爸”。但是,并不是意味着“80后”的消费观是大手大脚花钱或是“啃老”。正相反,“80后”更加喜欢方便、经济实惠的购物消费方式,他们也愿意接受新事物。就比如母婴产品,年轻家长们愿意在网上看看大家的评价。产品好不好网上有很多信息的。比如在网上搜“全日美”、“吉列刀片”,产品信息全部出来了。所以,年轻妈妈们在网上为宝宝选择全日美嘘嘘乐这类婴儿产品是很普遍的事情了。

  据记者观察,年轻妈妈们也很“潮”,网上购物可以解决一家人的生活所需。像嘘嘘乐这样的尿不湿产品,是消耗品,网上买省事。送老公剃须刀不如更换刀片划算,所以网上买刀片、嘘嘘乐为她们省去很多麻烦。一些大的品牌往往在网上销售时活动力度也很大。经常有很多买赠活动,精美的页面、图片、介绍展现在消费者眼前,消费者很难不动心。玉兰油就有很多促销活动,吉列刀片系列走的是品质男人,精致男人的销售路线,全日美嘘嘘乐是用的安全、放心,物超所值,也用很多赠品相送。所以,不难看出,网购观念深入人心,成为一种新的消费主张。玉兰油、全日美嘘嘘乐、吉列刀片这些牌子成为今春网购热销产品也是消费者理性选择的结果。