央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沈阳继续查处假期乱补课、乱办班、乱收费等行为

发布时间:2011年01月07日 17:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  1月6日,记者从沈阳市教育局了解到,今年寒假有关部门将继续查处假期乱补课、乱办班、乱收费等违规违纪行为,对违反规定者将给予相应处理。

  市教育局发文强调,要认真执行国家、省、市关于减轻中小学生课业负担的有关政策,严禁任何学校和在职教师组织学生利用假期进行违规补课、提前授课或统一组织自习,不得在校外租用场地或将学校场地租给他人从事违规补课活动,不得参与其他办学机构的授课活动,不得参与、动员和组织学生参加各类辅导培训班。

  有关部门安排了一系列假期活动。2月22日是全市中小学生社会公益日。此外,还将开展中小学生文明礼仪知识网络答题活动、“30天养成一个好习惯”活动、“芒种杯”读经典写作文比赛等。寒假期间,还将开展第四届全国亿万学生阳光体育冬季长跑活动,并鼓励学生每天坚持体育锻炼一小时。