央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德国“毒鸡蛋”流入英国和荷兰 样本含致癌物超标10倍

发布时间:2011年01月07日 17:08 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年1月7日环球媒体连连看  

  原题:Dioxinwerte um das Zehnfache überschritten

  国际在线专稿:据德国《明镜》和《明星》周刊6日综合报道,德国“毒鸡蛋”丑闻波及面扩大,该国已有13个联邦州发现被致癌物质二恶英污染的饲料进入食物链。检查机构对石荷州的“祸首”饲料厂进行样本化验检测,结果显示20个饲料样本中9种二恶英严重超标,超标指数甚至为欧盟法律限制的10倍。目前又有消息指出,遭二恶英污染的鸡蛋已流入英国和荷兰。

  据悉,石荷州的Harles und Jentzsch饲料厂共向德国多个联邦州提供了近3000吨被致癌物质二恶英污染的饲料,主要用于家禽和肉猪的饲料调制。而来自这些农场的鸡蛋其后出口到荷兰和英国。德国农业部6日发表声明,约4700家德国农场已经关闭,主要在下萨克森州,这些农场将会被关闭至有关产品被证实没有受到污染为止。

  欧盟委员会负责健康和消费者政策的专员约翰 达利(John Dalli)表示,德国遭二恶英污染的鸡蛋已经出口到英国和荷兰,它们可能已经被加工成了蛋黄酱、蛋糕等产品。英国和荷兰当局目前正在设法找到这些产品,并停止销售。

  据悉,二恶英是一种有毒的含氯化合物,它是工业化学过程的产物,毒性极大且分解速度慢,在人体内不能被降解也不能被排出。国际癌症研究中心已把二恶英列为人类一级致癌物。(梁小乐)

  相关:德国饲料遭二恶英污染 千家企业被关8000牲畜被宰杀