央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

汽修厂车间起火引燃旧轮胎

发布时间:2011年01月07日 15:28 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  无人员伤亡,浓烟冒了两个多小时

  2011年01月07日 

  【PDF版】

  6日下午2点20分左右,参与救火的汽修厂工作人员正在捣毁车间玻璃,放出车间内的浓烟。

  本报记者刘彦朋 摄

  本报8451234热线消息(记者 刘彦朋)6日下午1点45分左右,市区柳园路凤凰客运公司汽修厂车间内起火,引燃里面的废旧轮胎和橡胶废料,浓烟冒了两个多小时,所幸无人员伤亡。市公安消防支队三中队十多名消防队员赶到现场,迅速控制了明火。

  6日下午2点20分左右,记者赶到柳园路汽车总站北侧的凤凰客运公司大院内,院内西北角冒着浓烟,三辆消防车停在起火车间的南侧,十多名消防队员和汽修厂的工人,一起捣毁车间的玻璃,放出里面的浓烟。20多个烧毁的废旧轮胎扔在消防车附近。与这个车间相连的另一个十几米高的车间内也弥漫着浓烟,里面停放的两辆客车没有烧到。

  聊城市公安消防支队三中队消防队员介绍,接到报警后,他们和一中队、二中队、特勤中队的十多名消防员和6辆消防车赶到现场。“当时烟很浓,而且车间内空间狭小,不容易进出。好在车间中西侧只有小股明火,我们很快就把明火扑灭了。”消防员说,起火的废料和轮胎都是橡胶制品,随时可能复燃,他们扑灭火后又在现场彻底清查了火源,把烧毁的轮胎逐个搬出车间。

  参与救火的汽修厂工作人员说,车间北侧有个小过道,里面有很多树叶,火最初是从那里着起来的,就引燃了轮胎和一些易燃的修车废料。“隔着一条小街道,

  北边就是范恭屯村,有很多村民,多亏消防车来得快,否则火势大起来,很难控制。”

  当天下午3点多,现场还是一片浓烟。消防支队三中队的工作人员说,对于起火的具体原因,还在调查。