央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江西首次嚗光和挂牌督办十起矿产资源案件

发布时间:2011年01月07日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网南昌1月7日电 (何柳斌)从2010年4月开始,江西省国土资源厅开展了矿产开发秩序专项整治行动,及时制止和查处了一批矿产资源违法违规行为。日前,该厅首次公开曝光7起矿产资源违法违规案件,并对3起矿产资源违法违规案件进行挂牌督办。

  2010年4月,国土部门发现新余市分宜县福宜铁矿未经依法批准,擅自超越批准的矿区范围开采铁矿,获取矿产品。分宜县国土资源局依法作出行政处罚,责令其退回本矿区范围内开采,没收越界开采的矿产品,并处罚款。

  赣州市大余县河洞乡李吉未依法取得采矿许可证,擅自在大余县河洞乡大南坑开采稀土。大余县矿产资源管理局已责令其停止开采,没收违法所得,并处罚款。

  乐平市江西仙槎煤业有限责任公司未经依法批准,擅自超越批准的矿区范围开采煤炭190吨。景德镇市国土资源局责令其退回本矿区范围内开采,没收违法所得,并处罚款。

  宜春市袁州区新田镇昌家园煤矿未经依法批准,擅自超越批准的矿区范围开采煤炭923吨。江西省国土资源厅已责令其退回本矿区范围内开采,没收违法所得,并处罚款。

  上饶弋阳县恒安实业有限公司刘家金矿未经依法批准,擅自超越批准的矿区范围开采黄金9.14公斤。江西省国土资源厅已责令其退回本矿区范围内开采,没收违法所得,并处罚款。

  江西贵溪二水石膏矿有限公司未经依法批准,擅自超越批准的矿区范围开采石膏599.1吨。江西省国土资源厅已责令其退回本矿区范围内开采,没收违法所得,并处罚款。

  江西省清大矿业有限公司未经依法批准,擅自对崇仁县小寨金铅锌矿普查项目进行边探边采,采出4吨硫铁矿。江西省国土资源厅已责令其停止违法行为,没收违法所得,并处罚款。

  此外,江西省国土资源厅在开展全省矿产资源执法监察检查工作中发现,吉安县固江西源水泥灰岩矿越界开采,萍乡上栗县杨岐乡杉窝煤矿越界开采,瑞昌市峨嵋乡岩下煤矿越界开采。对于这三起违法违规案件,江西省国土资源厅现挂牌督办三个地市的国土资源局依法依规进行调查处理。(完)