央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

济南国际机场旅客吞吐量去年净增100余万人次

发布时间:2011年01月07日 15:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者6日从济南国际机场获悉,2010年机场旅客吞吐量达到689.9万人次,比去年净增100余万人次,同比增长17.9%。

  据济南机场介绍,2010年机场全年保障航班起降68721架次,货邮吞吐量突破7万吨,同比增长23.7%,已是第二次年增旅客吞吐量超过100万人次。2010年暑期旺季期间,济南机场单日旅客吞吐量屡创新高,最高达到2.6万余人次。

  济南机场负责人表示,今年以来,济南国际机场把握对口援疆政策和世博游需求,加大市场开发力度,相继加密了济南至呼和浩特、乌鲁木齐、上海、成都、大连等地航班,新开了济南-乌鲁木齐-喀什航线,这对旅客的增加起到重要作用。

  同时,济南机场今年不断提升服务质量,开展了服务品牌建设、温馨空港建设等活动,为旅客创造良好的乘候机环境。今年7月份济南机场首次开通济南市区内候机楼,乘客可直接购买机票、领取登机牌、乘坐机场专线班车直达机场登机,有效缩短了乘客候机时间。(袁军宝)