央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

受南方地区灾害气候影响 沈阳市场水果价格上飚

发布时间:2011年01月07日 14:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网沈阳1月7日消息(记者郭威)受南方地区雨雪、冰雨等自然灾害天气影响,南北运输受到不同程度阻碍,受此影响,沈阳市场上的水果价格出现不同程度上涨,部分柑橘类水果领涨,比较热销的砂糖橘、柚子等价格比元旦前涨了近两成。

  此外,水果超市里香蕉也近3元一斤,好一点儿的已接近4元,而元旦前的价格多在2.5元。橙子元旦前也保持在每斤3元左右,如今已经卖到4元,大个的橙子每斤已超过了4元。相较南方水果身价的猛涨,苹果等北方水果低调不少,价格比较平稳。

  近期贵州、湖南、重庆等地出现大范围冻雨,道路结冰严重。有媒体报道,目前很多高速公路、机场等运输通道被迫关闭,导致水果运输受阻,不仅水果损耗增加,运输成本也增加。

  沈阳一家大型物流公司的相关负责人介绍,因为高速公路封了,往贵州、湖南等地运输的货物得延期一个星期左右才能到,而从当地往沈阳发的货物也是一样。另外一家物流公司的相关工作人员也确认,由于道路不好走,油价又贵了不少,目前进出的货物运费都已经涨价了,而具体涨多少,该工作人员并没有透露。

  目前南方的冰冻天气仍在持续,南方水果的价格已经上涨不少,随着年关的临近,水果价格上涨的趋势可能还将继续。