央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贵金属承接去年强势 需求预期推金属市场上行

发布时间:2011年01月07日 13:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新年初始,金属市场承接着2010年的上涨势头,继续保持强势运行。进入2011年,伴随着传统消费旺季的到来,全球金属市场的消费预期逐步加强,工业品的消费旺盛将进一步拉动金属需求。

  作为全球经济引擎的美国,其制造业指数的快速增长对全球经济引领作用功不可没。欧洲经济同样也显现出复苏脚步正在加快的特征。制造业的强劲复苏拉动着市场对工业品的需求,这也将为金属市场上行带来动能。

  就中国市场而言,今年是“十二五”计划开局之年,国家对电网的投入同样使得金属消费预期加强;另一方面,进入新年,企业备货需求也逐步升温。由于大部分企业库存消耗已经所剩无几,对2011年的库存重建会逐渐展开,再加之春节前的运输紧张及春节期间的长假,使得企业将在年前尽量备货,这也使得金属市场的消费逐渐增加。

  从外汇市场来看,美元一度有所反弹,但美元反弹的力度并没有突破区间,因此,后市美元没有大幅上行的理由,对金属市场的承压有所减弱。

  综上所述,进入传统消费旺季后,金属市场经过短暂下跌后,有望继续维持强势运行态势。(华泰长城 景川)