央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四小伙见义勇为被窃贼打伤 社会捐助为其治伤

发布时间:2011年01月07日 12:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京1月7日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,年关将至,扒窃团伙又开始频繁活动。一方面提醒各位加强防范,另一方面呼吁大家能够“路见不平、一声吼”。四位来自安徽的小伙子成了这个冬天里“最勇敢的人”。

  安徽小伙子王芳和他的同伴及家人到上海参加一个朋友的婚礼。结果在公交车站遇上小偷行窃。四个安徽小伙当即上前制止。不料,这帮窃贼是团伙作案,人多势众,可王芳他们只有四男两女,还带着两个孩子。恼羞成怒的窃贼手持刀具拳打脚踢,致使王芳和亲友多人受伤住院。

  勇斗歹徒的四个安徽小伙子,这两天成了上海的红人。很多市民到医院看望他们,截至目前,社会各界已经捐助了3万多元给他们治伤。他们的行为也被认定是“见义勇为”。

  尽管同一节车厢里还站着诸多围观的乘客和两位在事后拒绝搭载伤员的司机,但是我们相信,在恶势力面前会有越来越多的勇敢者站出来!