央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中消协将推动制定惠民政策 消费者投诉件件有着落

发布时间:2011年01月07日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,中消协公布了2011年的年主题为“消费与民生”。中消协今年将围绕消费者反映强烈的民生问题,加强对相关领域的监督。中消协今年还将完善消费维权网络,提高消协的维权能力和水平,确保消费者投诉件件有着落、事事有回音。

  中消协副会长兼秘书长杨红灿表示,围绕年主题,中消协今年将推动制定和完善各项惠民消费政策,并开展消费教育、消费者评议、比较试验、消费者满意度测评、消费纠纷处理等活动,强化消费维权,改善消费环境。维护消费者各项权益是消费领域的重大民生问题,消费维权是扩大消费需求的重要手段,只有解决好侵害消费者合法权益的突出问题,才能让消费者放心消费。

  中消协呼吁商家要向消费者披露真实信息,不搞虚假宣传误导消费。中消协指出,一些行业组织应加强行业自律,督促企业重视民意等。中消协还呼吁政府部门加强宏观调控,确保价格稳定,营造注重民生和消费维权的市场环境。(记者袁国礼)