央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

7月起实施国Ⅳ排放标准 机动车西宁落户门槛高了

发布时间:2011年01月07日 11:23 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 西宁市机动车国Ⅳ排放标准准备工作已开始,到今年7月1日,西宁市机动车排放标准将升级为国Ⅳ,今年7月1日以后,没达到国Ⅳ排放标准的新车将无法销售。

  1月4日,记者从西宁市环境保护局了解到,根据国家环境保护部下发的相关通知,我国将于今年7月1日起,全面实行乘用车第四阶段排放标准,即国Ⅳ排放标准。凡排放不符合国Ⅳ排放标准的新车,将无法进入工信部的新车目录。今年7月1日以后,没达到国Ⅳ排放标准的新车将无法销售,机动车在西宁落户的门槛也将相应提高。对于国Ⅲ排放标准以下车辆,届时将分批次、分时段陆续淘汰,并最终实现统一实行新标准。

  据西宁市大气污染综合整治领导小组办公室相关负责人介绍,实施国Ⅳ排放标准后,轻型汽油车的污染物在国Ⅲ排放标准的基础上可再降低一半左右,公交车、出租车的排放量可降低三分之一左右,污染减排的环境效益将逐步体现。据了解,排放标准的提高不仅可减少污染,还将为西宁机动车发展腾出空间。预计,今年西宁市国零排放车辆将全部被淘汰。为此,环保部门提醒消费者,尽量购买国Ⅳ排放标准以上车型,并且在提车前,到西宁市环保局指定的尾气检测点检测尾气。(作者:张晓程)