央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

交通行政执法人员换装上岗

发布时间:2011年01月07日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯(记者/柳艳刘丽通讯员/刘丹)记者从市交通运输行政执法支队获悉,根据广东省交通运输厅统一部署,深圳市交通运输行政执法人员于昨日起开始换装,统一着交通执法新式制服、统一配挂胸牌,持证挂牌上岗。

  据介绍,此次换装主要是为配合全省交通综合执法改革,规范交通执法人员的执法行为,改变全省交通执法人员执法服装不统一的现状。交通执法新式制服分夏装和春秋装两种,夏装式样为浅绿色短袖夹克上衣和墨绿色西裤;春秋装式样为墨绿色西式上装和同色西裤,配有“交通执法”式样的盾形袖标,并佩有标明执法人员编号的胸牌,自觉接受执法对象和社会的监督。

  “统一换装树新的形象展现新的面貌,执法支队在新的一年将进一步加强交通综合执法队伍建设,全力打造一支‘规范化、专业化、绩效化’的交通综合执法队伍。”市交通运输行政执法支队负责人表示,将突出重点抓热点,抓好热点难点问题、行业重点问题以及重点区域的监管;并将抓好执法规范工作,重点加强执法培训工作,全面推进交通综合执法工作。

  记者了解到,2009年底大部制改革时,深圳市在市交通运输委内组建成立了交通运输行政执法支队,负责承担全市交通运输(含道路运政、水路运政、道路路政、航道行政、港口行政、交通规费稽查、交通工程建设监督、公共汽电车、出租小汽车、轨道交通,铁路、民航服务市场监管和邮政行业协调监管等)市场秩序的监督管理及行政执法工作;同时负责处置交通运输行业内各类突发事件以及参加各类重大活动交通保障工作。一年来,交通运输行政执法支队共查扣非法营运车辆3703辆,查处各类交通违法行为291931宗,协助查扣非法营运摩托车和电动车71011辆,有效维护了深圳市运输市场秩序。