央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奇瑞上月销量突破10万辆

发布时间:2011年01月07日 10:40 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  奇瑞以一张漂亮的销量成绩单结束了2010年。据奇瑞公司本周公布,12月,奇瑞全球实销历史性地突破10万辆,有望达到11万辆。在内资品牌企业中,奇瑞率先突破了单月10万辆门槛。目前在乘用车企业中,上海通用、上海大众等已经率先突破单月销量10万辆。

  去年是奇瑞的精耕之年。在奇瑞的产品序列中,以往QQ一枝独秀的局面被改变,奇瑞旗下的新A3、新瑞虎、风云2、旗云2、旗云3等产品以及开瑞品牌系列产品在技术升级和品牌整合的带动下,在各自细分领域全面开花,月度销量陆续破万,产品阵列全线突破充分体现了集团作战和多品牌的优势。

  奇瑞也提升了技术和品质。去年,奇瑞在TGDI涡轮增压缸内直喷技术、DVVT双可变气门正时技术、CVT无级自动变速器等一大批国内顶级核心技术上的突破,带动了产品技术的全面升级。据统计,奇瑞汽车去年总计有29款车型获批达到第三阶段油耗标准,车型涵盖奇瑞、瑞麒和开瑞三大品牌,位列国内车企第一位,有力地促进了品牌提升和终端市场的销售。

  2010年全年,奇瑞公司总体销量将突破70万辆。前11月奇瑞销量达到60.1万辆,在乘用车企业中居于第八位。奇瑞2011年的销量目标是增长30%,达到90万辆。其中出口量有望达到15万辆。

  南方日报记者陈志杰