央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

义乌商贸城将举办清远首届花灯节

发布时间:2011年01月07日 10:36 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯1月22日至2月17日,清远义乌商贸城将举行“办年货、闹花灯、逛花市”清远首届大型花灯节暨粤北年货采购盛会。“闹七彩缤纷花灯”、“逛百万年货城”、“中百万福彩大奖”等活动将为清远市民带来新年钜献。

  15米长粤北第一灯将首现

  据悉,本次花灯街将会有上千盏各式各样的花灯在活动现场亮相。极具中国文化特色的“12生肖贺新春”彩灯将和市民见面,这一系列彩灯分别由12个3米多高惟妙惟肖的12生肖动物花灯首尾串联而成,总长度达50多米。此外现场还将展示一个号称粤北第一灯的“恭贺新春”巨型花灯,长达15米,高达7米,足足有两层楼那么高。除了七彩的花灯外,现场还会有精彩的文艺演出、特色美食和猜谜、唾手可得、门球、掌上明珠、套圈等游园活动,真可谓流光溢彩,热闹非凡。

  花卉展销会同时举行

  据商贸城的工作人员介绍,本届的大型灯节除了好看的花灯外,还会有一个与福彩公司合作的“百万大奖”大型抽奖活动和“年货一条街”大型特色花卉年货展销会,花卉区涵盖有年桔、金桔、菊花、桃花、梅花、水仙、猪笼入水、发财树、月季、牡丹、兰花等数百类花卉;年货商品涵盖有糖、烟、酒、土特产、喜庆用品、服饰玩具等几十个大类上百万种商品,完全能够满足清远市民“一站式”年货采购的消费需求。到时人们不仅可以看花灯、享美食、逛花市,还可采购到实惠年货,过一个快快乐乐的中国年。李晓雯