央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

珠江隧道坑洞已作临时处理

发布时间:2011年01月07日 10:28 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯(记者/曾雅通讯员/成乡伟温毅华罗颂权)近期,有市民反映珠江隧道出现坑洞现象。市建委表示,获悉情况后已经责成有关业主单位尽快进行修复,并查明出现问题的原因,找出有效解决办法。目前,该路段已经进行临时性修复,永久修复将于周六开始实施,预计本月中旬可完成。

  据了解,珠江隧道两端连接段升级改造工程是迎亚运道路大中修项目的一个子项,主要内容为隧道破碎路面修复处理、沥青摊铺、挡土墙及检修道涂装、更换中央分隔栏等,施工单位为广州自来水专业建安有限公司。据珠江隧道建设管理单位―――市隧道公司有关负责人介绍,当发现珠江隧道西孔黄沙入口段路面出现坑洞和麻面的现象后,该公司已经及时进行了临时性修复处理。同时组织有关人员进行实地勘查,经分析,该段路面之所以出现病害,主要有两方面的原因,一是由于珠江隧道地处交通要道,通行车辆非常多,当时大中修整治的时候受隧道封闭交通时间限制,该段浇筑混凝土路基养护期不够,混凝土凝结强度不够,造成基底病害处理不够彻底;二是隧道西孔入口段邻近黄沙海鲜市场,每天有大量海鲜运输车辆经过,洒落的咸水日复一日的浸泡,对沥青路面破坏较大。

  该负责人表示,为确保通行舒适和顺畅,该路段虽然已经进行了临时修复,但是因为路基问题未彻底处理,坑洞修复后短期内可能会再次出现,因此目前正着手对该路段进行永久修复,并计划本月8日开始实施该项工作。此次修复主要内容包括:一是针对基底处理方面,会先凿除隧道内仍有病害的基底混凝土,再浇筑高标号的混凝土或灌注环氧沙浆,达到强度后再摊铺沥青;二是针对受咸水浸泡较多且受损的路面,将刨除4cm厚的路面后铺设聚酯玻纤布及4cm沥青层。

  为了减少施工对交通造成影响,该工程所有修复工作将不会全封闭施工,并且施工时间都安排在夜间。全部工作将在本月15日左右完成。