央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海北将党报征订费用纳入财政预算

发布时间:2011年01月07日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:青海日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  超额完成2011年度征订任务

  本报讯 (记者/连军) 今年,海北藏族自治州将2011 年度重点党报党刊征订费用纳入州、县财政预算,实行统一征订,提前超额完成了全年征订任务,成为该州征订发行计划数最多、征订任务完成情况最好的一年。其中《青海日报》完成103.4%,《青海藏文报》完成122.06%。

  党报党刊征订工作开始后,州委领导高度重视,亲自关心和过问党报党刊发行工作,研究解决征订工作存在的问题。州委办公室及时下发《关于做好2011年度全州重点党报党刊征订工作的通知》,明确了党报党刊征订范围,分解落实征订任务。为改变以往地区单位按任务自行征订的情况,该州要求2011年度重点党报党刊征订费用纳入州、县财政预算,实行统一征订。目前,州直机关和门源回族自治县率先在全州实行了州县财政预算,完成了财政统一代扣征订。其余三县严格按照州委关于重点党报党刊订阅范围的规定,以召开会议、重点督查等方式完成了党报党刊征订任务。

  党报党刊征订期间,州县宣传部门深入基层调查摸底,严格按照政策规定下达征订任务,及时掌握征订进展情况,对各地存在的问题及时以电话、实地督查等形式进行通报和督促。各级邮政部门落实上门收订、电话订阅、延长营业时间、增设订阅点等多种服务措施,确保了党报党刊征订任务的全面完成。