央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小区电线咋老出问题

发布时间:2011年01月07日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报1月6日讯(记者 林媛媛 实习生 焦守广) 近日,家住花园小区的刘女士打来电话说,小区居民前段时间刚集资修好的线路又出问题了,物业称线路老化,需要暂时拉闸断电维修,并且每户还要再交25元维修费。 6日下午,记者来到花园小区看到,一张紧急通知贴在小区门口处,通知上写着:“我院因线路老化需要维修,经商议每户收费25元,希望业主为本身利益着想抓紧到传达室交上”。在小区内,记者注意到,不少居民都提着热水壶到别处借电烧水。 “每户25元,300多户就是7000多元,线路老化维修一下需要这么多钱吗?”刘女士认为这次收费很不合理。据她讲,上周小区刚停过一次电,当时物业说是变压器坏了,需要居民自己出钱维修,结果刚修好不久今天又停电了。 据当地居民介绍,这个小区里住的大部分是当年南门改造时搬来的拆迁户,管理一直比较混乱,小区物业更是早就“名存实亡”,平时只是派人过来收水电费,垃圾都是小区居民自己打扫。“本来小区就没有集中供暖,再加上隔三岔五老是停电,谁受得了啊!”部分居民抱怨道。 一位住在小区里的老大爷告诉记者,物业好像是在水屯路那边,因为找不到物业,他们只好去传达室找收钱的门卫理论,为此还吵过好几次。“前段时间也不知修什么收了个8块、15块,结果没修好又停电了,这次又要收25元,不交钱人家就不给送电。” 不过,迫于业主的压力,物业最终还是于6日下午1点为小区通上了电。小区物业管理人员表示,由于配电盘线路老化,需要对其进行维修,每户交的25元就是用于更换小区内的配电盘,现已经交了一大半,“现在是强推上的电闸,如果配电盘不维修,说不定什么时候还得断电。”