央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《求是》杂志刊文:大力发展先进军事文化

发布时间:2011年01月07日 08:00 | 进入复兴论坛 | 来源:解放军报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  解放军报讯 经总政领导审定,《大力发展先进军事文化,为部队建设提供强大精神力量》一文,以解正轩名义在2011年第1期《求是》杂志刊发。

  文章指出,先进军事文化建设是社会主义文化建设的重要组成部分,是我军思想政治建设的重要内容。新世纪新阶段,胡主席对大力发展先进军事文化作出一系列重要论述,科学阐明了先进军事文化在军队建设中的重要地位,深刻揭示了先进军事文化对强化官兵精神支柱的重要作用,赋予先进军事文化新的时代内涵。必须深刻认识军事文化塑魂育人、增强军队软实力的重要作用,更加自觉主动地推动先进军事文化建设。必须坚持以当代革命军人核心价值观为核心内容、根本要求和精神旗帜,始终保持我军军事文化的先进性。必须紧贴时代发展、使命任务和官兵实际,准确把握发展先进军事文化的基本着力点,充分发挥广大官兵的主体作用,不断丰富资源、打造平台、拓展途径、积极创新,努力把我军军事文化建设提高到新的水平。