央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

老汉欲偿还45年前所欠20元续:已找到债主

发布时间:2011年01月07日 07:40 | 进入复兴论坛 | 来源:武汉晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “我今年80岁了,感谢贵报帮我圆了这个埋藏了40多年的还债心愿!那20元的债主陈才元老弟找到了,我明天就去武汉还债!”昨日,黄石的熊良高老先生欣喜地来电致谢并果断地承诺。

  据了解,熊老先生要找的陈才元先生今年已有78岁了,家住汉阳。昨日上午,陈老的儿子看到本报《八旬翁苦寻恩人偿还人情债》一文后,觉得这位黄石老翁要找的恩人也许就是自己的父亲。他打电话询问父亲是否曾借给别人20元钱,陈老弄明白个大概后赶忙买来一份晚报,读后老人泪如雨下。他没想到40多年前的老朋友会用这么特别的方式寻找他,更没想到老朋友会一直把那20元钱的事儿牢牢记在心上,并且如此执着地寻找。

  陈才元老先生告诉记者,当年只听说熊大哥家里不富裕,如今看了报道才知道熊家当时原来那么困难。45年过去了,如果熊大哥不提借钱这事儿,他真的早就忘了。大哥如此苦寻着还钱,真是令人感动。其实还不还钱根本不重要,关键是我们通过这种方式找到了对方,从此便可以叙旧聊天了,这对两位高龄老人来说,实在难得。

  昨日,当记者把找到陈才元的消息告诉黄石的熊良高老人时,熊老激动不已,他哽咽着说:“也许年轻人会觉得20元钱不算什么,但当年大米1角钱一斤,这20元可不是小数目。这钱不还,就像块石头一直压在我的心头。感谢贵报为我扫除了心头这个遗憾。说到做到,我明天就去武汉还上这笔人情债,与老朋友重逢!” (记者 李红鹰)