央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国家舞台艺术精品工程十大剧目揭晓 上海《成败萧何》列榜首

发布时间:2011年01月07日 07:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 李峥)2008―2009年度国家舞台艺术精品工程精品剧目昨晚正式揭晓。在全国30部剧目的激烈角逐中,上海京剧院创排的《成败萧何》脱颖而出,荣获2008―2009年度国家舞台艺术精品工程“十大精品剧目”榜首,获得文化部、财政部100万元国家舞台艺术最高奖。

  继 《贞观盛事》《廉吏于成龙》分别入选2002―2003和2005―2006年度国家舞台艺术精品工程十大精品剧目后,《成败萧何》再次夺魁,让上海京剧院成为目前唯一有三台大戏入选国家精品剧目的艺术院团。

  《成败萧何》自2004年创排至今,经过多次修改打磨,演出已超百场。