央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新片未开机,先开培训班宁浩这一招是向好莱坞学的

发布时间:2011年01月07日 05:24 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 一部《疯狂的石头》,导演宁浩精准的选角让那些名不见经传的演员大红大紫。今年宁浩又有一部新片要拍,为了再度找到精准的角色,他专门开了演员培训班,请来北京电影学院表演系老师张颂文,香港表演大腕詹瑞文和杨德昌“御用”表演指导陈以文,给演员开培训班。昨日记者据悉,培训班将于1月17日正式开班。

  张颂文是与宁浩在拍摄《无人区》时结缘的。他说:“当时我的学生去《无人区》试戏,宁浩对我的学生有我这样一个私人表演老师很感兴趣,我们也交换了一些对表演教学的看法。后来他来看过我上课,当时宁浩打趣着说,如果将来要办培训班,一定请我当老师。”而詹瑞文和陈以文,同样也是在宁浩的力邀之下,欣然应允执教培训班。詹瑞文是一位有着多年舞台表演经验的艺术家,曾是周星驰等明星的形体老师。陈以文,则是杨德昌导演的“御用”表演指导,曾联手制作《牯岭街少年杀人事件》等经典影片。

  谈到为什么开设这个培训班,和宁浩一起合作的小马奔腾公司负责人告诉记者:“其实这种培训班模式源自好莱坞。现在国内拍电影,有的非常随便,只确定了主演是谁,题材是什么,甚至连导演和剧本都没有落实就开拍了,这样的电影会好看吗?所以我们想仿效好莱坞那样成熟的电影工业体制,选完演员之后开设培训班进行专门的培训,帮助他们进入状态来拍戏,像克里斯蒂安 诺顿和汤姆 汉克斯这些演技派,他们都是从电影、戏剧等培训班里所走出来的。”

  “伟大的演员都是从街边捡回来的。只有经历生活的磨练,加上高明的导师的点拨,才能成就一名真正的伟大演员。”对培训班寄予厚望的宁浩,希望能够培养出真正的演员。