央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

关注20天线支撑

发布时间:2011年01月07日 03:03 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周四深沪A股市场再次震荡收阴,上海综指收于2824点,成交量出现萎缩。从市场表现来看,冷门股开始活跃,比如上海物贸、海欣股份、大江股份、东方通信、吉林化纤、法尔胜、东北电气等出现强势上涨;而跌幅上主要集中在高价股特别是30元以上的品种中,如中国平安、王府井、康芝药业、燃控科技、数码视讯等。

  从市场轨迹来看,A股经过节后三天的运行,其一阳加两阴显示市场上行动力不足且阻力重重,而从市场关键位来看,由于年线下方的运行需要观察其上综指5、20天线的支撑情况。如果两关键位破位,大盘则有结束反弹再进行调整的可能,而相反如果不破则维持弱势震荡的概率为大。

  随着时间的推移,A股市场进入到阴历虎尾与兔年即将到来阶段。通过虎年投资来看,虎胆投资、两极分化特色非常明显,比如喝酒、煤飞色舞、吃药、炒小等现象非常明显。展望即将进入的兔年,我们认为,由于虎年恶性新股发行抬高市场总体PE、而延续性泡沫发行仍在继续、累积风险加大等因素,进入兔年后,其难免出现市场的震荡,从诸多因素来看,兔年的震荡调整或超出市场预期,总体上采取战略性看空与配合战术性适时做多较为稳妥。

  总体来看,短期市场的拉锯显示节前观望气氛开始增加,而政策面上货币政策与宏观经济数据的情况或将对A股短期形成影响,但综合来看,由于市场量能的配合不佳,市场运行及能够表现的品种或集中在低价类、小盘中价类股票上,对于短线投资者可关注小盘价位适中、技术调整较好的品种。

  九鼎德盛